Bahan Bakung Mekuah Bali
500 gram iga sapi, pilih yang dagingnya tebal8 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 liter air
Bumbu Halus Bakung Mekuah Bali
6 buah cabe keriting8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1½ ruas jari kunyit
1½ ruas jari lengkuas
1 ruas jari kencur
1 ruas jari jahe
1½ sdt garam
Cara Membuat Bakung Mekuah Bali
- Langkah pertama potong-potongiga, lalu rebus bersamaan dengan daun salam, daun jeruk purut dan serai hingga mendidih
- Setelah itu tambahkan bumbu halus, masak samapi iga empuk dan kuahnya mengental.
- Sajikan dalam mangkok selagi hangat
- Tips : Masak dengan api kecil saat bumbu halus telah dimasukkan dalam rebusan daging. Pastikan daging sudah empuk sebelum disajikan. Lebih baik memakai panci presto dikala merebus daging iga, tetapi bila tidak ada semestinya proses perebusan lebih usang semoga daging empuk.
Comments
Post a Comment