Be Sapi Base Elok Bali

BE SAPI BASE MANIS BALI. Salah satu makanan khas Bali yang cukup populer tidak hanya di Indonesia namun juga di luar negeri yakni Be Sapi Base Manis. Makanan ini bercita rasa anggun tetapi tetap ada rasa pedas khas Bali. Para wisatawan abnormal yang berkunjung ke Bali menyampaikan bahwa

Be Sapi Base Manis merupakan salah satu makanan yang enak dan menarik hati selera. Berbahan utama daging sapi dan perpaduan bumbu cantik  tetapi sedikit pedas membuat yang merasakan jadi ketagihan. Penasaran ingin mencobanya ? enggak perlu takut gagal, resep ini sangat mudah kok untuk dipraktekan sendiri dirumah. Berikut resepnya

Bahan be sape base bagus bali

  • 500 gram daging sapi, potong-potong sesuai selera
  • 3 buah cabai hijau besar, iris bundar tipis
  • 3 buah cabe merah besar, iris bundar tipis
  • 10 butir bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 3 ruas jari jahe, memarkan
  • 4 sdm kecap elok
  • garam seperlunya
  • gula seperlunya
  • minyak seperlunya untuk menumis
  • 700 ml air

Cara Membuat be sape base elok bali

  1. Bawang merah dan bawang putih yang terlebih dulu dihaluskan ditumis hingga harum dan matang. Lalu tambahkan jahe dan irisan cabai, aduk-aduk hingga layu.
  2. Kemudian masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai daging berubah warna
  3. Tambahkan kecap bagus, garam dan gula seperlunya, aduk-aduk rata. Setelah itu tuangkan air, masak dengan api sedang hingga daging empuk dan bumbu meresap. Lalu angkat dan suguhkan
Resep ini cukup untuk 4 orang. Sangat mudah bun cara membuatnya ? Bahan-materi yang dipakai sangat mudah didapatkan. Sekarang Be Sapi BAase Manise bisa disajikan untuk keluarga dirumah. Buat yang ingin mencari referensi mengenai kuliner Khas Bali, chef menawarkan berbagai resep kuliner dari Bali dan masakan tempat yang lain. Selamat mencoba dan supaya berguna.

Comments