Berbeda dengan bubur kebanyakan, bubur biji salak betawi ini dijamin mampu membuat menu bunda terasa lebih spesial jika dihadirkan ditengah-tengah keluarga atau pun bila ada acara kumpul-kumpul buka puasa bareng .Chef yakin bunda akan sukses membuatnya dalam satu kali percobaan. Berikut resep yang mampu bunda praktikkan sendiri dirumah.
Bahan-Bahan Bubur Biji Salak
225 gram tepung kanji500 gram ubi merah yang di kukus
100 gram gula pasir
250 gram gula merah yang di iris-iris halus
2 lembar daun pandan
½ sendok teh garam
1 liter air
Saus Santan Bubur Biji Salak
250 ml santan kental½ sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bubur Biji Salak Betawi
- Pertama haluskan dahulu ubi yang masih panas, sebelum kemudian dicampur dengan tepung kanji. Aduk sampai bahan tercampur merata. Bentuklah bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
- Campur air dengan garam, gula, dan daun pandan, kemudian rebus sampai mendidih. Angkat dan saring. Masukkan ubi yang sudah dibentuk lingkaran-bulat. Masak hingga ubi terapung sambil dicampur secara perlahan. Lalu angkat
- Saus santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih sambil dicampur perlahan. Angkat
- Siramkan saus santan ke atas bubur biji salak.
Comments
Post a Comment