Biji Salak Betawi

BIJI SALAK BETAWI bermanfaat sekali untuk menambah dan mengembalikan stamina sehabis sepanjang hari penuh berpuasa. Nah berlawanan dengan bubur biji salak biasa, kali ini chef akan mengembangkan resep bubur biji salak yang super duper yummy olahan khas Betawi.

Berbeda dengan bubur kebanyakan, bubur biji salak betawi ini dijamin mampu membuat menu bunda terasa lebih spesial jika dihadirkan ditengah-tengah keluarga atau pun bila ada acara kumpul-kumpul buka puasa bareng .Chef yakin bunda akan sukses membuatnya dalam satu kali percobaan. Berikut resep yang mampu bunda praktikkan sendiri dirumah.

Bahan-Bahan Bubur Biji Salak 

225 gram tepung kanji
500 gram ubi merah yang di kukus
100 gram gula pasir
250 gram gula merah yang di iris-iris halus
2 lembar daun pandan
½ sendok teh garam
1 liter air

Saus Santan Bubur Biji Salak 

250 ml santan kental
½ sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cara Membuat Bubur Biji Salak Betawi 

  1. Pertama haluskan dahulu ubi yang masih panas, sebelum kemudian dicampur dengan tepung kanji. Aduk sampai bahan tercampur merata. Bentuklah bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
  2. Campur air dengan garam, gula, dan daun pandan, kemudian rebus sampai mendidih. Angkat dan saring. Masukkan ubi yang sudah dibentuk lingkaran-bulat. Masak hingga ubi terapung sambil dicampur secara perlahan. Lalu angkat
  3. Saus santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih sambil dicampur perlahan. Angkat
  4. Siramkan saus santan ke atas bubur biji salak.
Resep diatas dapat dinikmati Untuk 6 orang atau lebih.

Comments