Gobe Daging Betawi

Gobe Daging Betawi Chef akan mencoba memasak kuliner dari tanah betawi ialah kuliner gobe betawi. Mungkin kuliner ini kurang familiar di pendengaran anda dibandingkan kuliner betawi yang lain mirip kerak telor atau asinan.

Masakan gobe betawi ini layak untuk dicoba, sensasi olahan daging sapi dan santan ditambah dengan bumbu-bumbu khas betawi mengakibatkan masakan ini patut untuk bunda coba membuatnya dirumah selaku menu untuk keluarga ataupun sajian pesta bunda. Berikut Resep Gobe betawi.

Bahan-Bahan Gobe betawi 

1 liter santan dari 1 butir kelapa
500 gram daging sapi (potong dadu)
Bawang merah sebagai taburan

Haluskan bumbum Gobe betawi 

9 siung bawang merah
½ sendok teh jintan yang di sangrai
1 sendok teh ketumbar yang di sangrai
1 sendok teh gula pasir
1½ sendok teh garam
½ sendok teh terasi goreng

Tambahan Gobe betawi

kentang

Cara Membuat Gobe Betawi 

  1. Pertama masak santan dan masukkan daging sapi serta bumbu-bumbu halus dengan tekanan api sedang sampai daging empuk dan bumbu-bumbunya meresap. Aduk sesekali hingga santan mulai mengental.
  2. Setelah santan kental, kuliner siap disuguhkan dalam kawasan yang sudah disediakan. Terakhir taburkan bawang goreng.
Resep diatas mampu disajikan Untuk 6 orang.
Namanya memang tidak familiar ya bun namun dari bumbu dan rasa gobe betawi ini sepeti masakan opor.

Comments