Resep Masakan Bergairah Asem Ayam Purwodadi

RESEP MASAKAN GARANG ASEM AYAM PURWODADI.Garang asem Ayam , hmm, kedengarannya enak ya. Ini yang membuat chef penasaran sama resep berangasan-asam ayam . Dari judul resepnya saja sangat menarik hati, apalagi jika sukses membuatnya, wuihh, bakalan goyang pengecap nih! Doakan saja biar chef kali ini berhasil membuat bernafsu-asem ayam . Oiya, kalau ada rekan yang berhasil memodifikasi resep ini, plis testinya ya, semoga chef dapat belajar lebih banyak lagi.


Bahan asem asem ayam pepes


  • 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 cabai merah besar, iris
  • 3 cabe hijau besar, iris
  • 8 butir bawang merah, iris
  • 5 siung bawang putih, iris
  • 8 buah belimbing sayur
  • 1 buah tomat, iris
  • 5 lembar daun salam, iris
  • 6 lembar daun jeruk, iris
  • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 butirtelur, kocok lepas
  • 1 sdt garam dan 1/2 merica debu
  • 3 sdm kecap bagus
  • 16 cabe rawit merah

Pelangkap Garang Asem Ayam Purwodadi

daun pisang dan lidi penyemat

Cara membuat asam-asam ayam pepes

  1. Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. 
  2. Masukan ayam yg telah di goreng, aduk rata, masak sebentar, angkat. 
  3. Masukkan irisan belimbing sayur, tomat, daun salam, daun jeruk, garam, merica, dan kecap cantik, aduk rata. 
  4. Ambil selemba daun, isi dengan 2 potong ayam dan bumbu yang lain. Tambahkan 2 cabe rawit merah, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. 
  5. Kukus selama 20 menit, angkat.
Demikian resep dan cara memasak Garang Asem Ayam Purwodadi sangat mudah dan lezat untuk di cicipi.Oh iya kuliner ini merupakan salah satu kuliner paling favorit dari presiden indonesia ke enam bapak susilo bambang yudhoyono.Selamat menjajal resepnya supaya menjadi sajian favorit keluarga di rumah.

Comments