Resep Masakan Soto Sokaraja

Resep Masakan Soto Sokaraja. Nah, ini resep soto dari tempat Sokaraja. Banyak banget resep soto yang ialah resep kuliner Indonesia asli. Masing-masing kawasan mempunyai keunikan tersendiri. Penasaran ‘kan dengan aneka resep soto di Indonesia yang begitu beragam? Oleh alasannya itu Bunda, cekidot terus resep masakan Indonesianya melalui blog kumpulan resep kuliner ini ya…

Bahan Resep Soto Sokaraja

1 Kg daging sapi
2 Liter air
100 Gram soun, rendam air masbodoh, tiriskan.
100 Gram taoge pendek, basuh higienis
150 Gram kedelai, rendam air hingga lunak lalu goreng.
3 Cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 Cm lengkuas, memarkan
3 Sdm kecap cantik

Haluskan :

7 butir bawang merah, 5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap:

Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng, dan kerupuk

Sambal soto:

150 gram kacang tanah, goreng, kemudian haluskan. Haluskan : 7 buah cbai rawit merah, 3 butir bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 sdt garam, 1 sdm gula merah, dan 1 sdm air asam. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tambahkan air 250 ml sampai menjadi sambal yang kental, angkat.

Cara mengolah makanan Soto Sokaraja

  1. Rebus daging hingga setengah matang, angkat.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukan kedalam kaldu tambahkan jahe, serai, lengkuas dan kecap manis. masak hingga daging lunak dan bumbu merata, angkat. potong-potong daging, sisihkan.
  3. Panyajian : Siapkan mangkuk, isi dengan soun, tauge pendek dan kuah soto.
  4. Taburi irisan daun bawang, seldri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal soto.
  5. Sajikan hangat dengan lontong atau nasi.
  6. Untuk : 8 orang

Comments