Resep Masakan Sate Kambing Tegal Yang Empuk
- Cara Membuat Sate Kambing Sendiri agar ketika dikonsumsi yummy dan empuk nah kita sering mendapati sate produksi kita masih terasa alot dan keras. Berikut ini akan jelaskan cara menciptakan sate kambing yang empuk. Resep Sate Kambing supaya daging kambingnya menjadi empuk dan lezat saat kita makan yaitu selaku berikut
Rahasianya Daging Sate Kambing Empuk Sebagai Berikut
- Menggunakan tepung kanji : sebelum dibakar, daging sate yang telah ditusuk mampu dilumuri dengan sedikit tepung kanji. Diamkan kurleb 15 menit. Kemudian goyang-goyang sebentar untuk menetralisir tepung kanjinya sebelum sate mulai dibakar.
- Menggunakan daun pepaya : Bungkus daging yang belum ditusuk dengan menggunakan daun pepaya. Diamkan selama kurleb 20 menit. Setelah itu daging jangan dicuci namun pribadi ditusuk dan dibakar.
- Menggunakan air kelapa :selain membuat daging menjadi empuk, merendam daging dengan air kelapa juga mampu menetralisir wangi bacin pada daging.
- Menggunakan nanas parut : merendam daging dalam parutan nanas memang efektif membuat daging menjadi empuk, namun yang perlu kita ingat ialah kita dilarang merendam daging terlalu usang karena malah akan membuat daging menjadi hancur.
- Saat memperabukan sate tidak boleh terkena api secara langsung karena akan membuat daging menjadi keras. cukup sampai daging berubah warna saja.
Cara Membuat Sate Kambing Adalah Sebagai Berkut
- Siapkan daging kambing
- Iris-iris seukuran dadu
- Kemudian tusuk daging tersebut dengan tusukan sate. Jangan terlalu rapat dan terlampau banyak alasannya adalah akan mempengaruhi proses pematangan sate tersebut
- Bakar sate sampai matang. sambil sesekali dioles dengan menggunakan kecap. Jangan terlalu sering dioles kecap karena akan menciptakan imbas gosong pada sate
- Sajikan dengan komplemen bumbu kecap, kobis, mentimun, lada abu, bawang merah yang dipotong tipis dan daun selada jika suka. Terkadang orang lebih menggemari merendam daging yang mau dibuat sate dengan bumbu rendaman agar bumbunya lebih meresap.
Berikut Bumbu Rendaman Untuk Daging Sate Sebanyak 1kg
10 siung bawang putih1 sdm ketumbar
10btr kemiri
250gr gula merah
2 sdt garam
haluskan semua materi diatas dan gunakan untuk merendam daging sate serta olesan selama sate dibakar.
Comments
Post a Comment