Sayur Babanci Betawi

SAYUR BABANCI BETAWI kali ini chef masih buat dari  kuliner khas Jakarta, ialah menciptakan sayur bebanci (babanci). Tidaklah cukup sukar untuk menciptakan sayur bebanci ini, alasannya chef percaya bunda dapat membuatnya sendiri dirumah. Masakan yang satu ini mempunyai cita rasa yang gurih dan lezat dibandingkan dengan sayur-sayur yang ada kebanyakan. Daripada penasaran mending pribadi intip yuk Resep Mudah Membuat Sayur Babanci berikut ini.

Bahan-Bahan sayur babanci betawi

2 cm lengkuas
3 sdm minyak untuk menumis
500 gram daging sapi bab sandung lamur, potong dadu
2 lembar daun salam
2 sdt garam
100 gram kelapa parut bergairah, sangrai
1 butir kelapa muda, keruk daging buah nya garang-bergairah
1 ¼ liter santan dari 1 butir kelapa

Haluskan bumbu sayur babanci betawi

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit sangrai
3 buah cabai merah
1 cm temu kunci
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
4 butir kemiri, sangrai
½ sdt adas anggun
½ sdt merica butir
½ sdt terasi, goreng

Cara Membuat Sayur Babanci 

  1. Pertama Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai beraroma harum.
  2. Masukkan daging sambil dicampur-aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan santan kemudian aduk rata hingga santan mengental dan daging menjadi empuk. Angkat
  4. Sajikan dengan menyertakan daging kelapa muda.
Resep diatas dapat dinikmati untuk 6 orang.

Comments