Bahan-Bahan sayur babanci betawi
2 cm lengkuas3 sdm minyak untuk menumis
500 gram daging sapi bab sandung lamur, potong dadu
2 lembar daun salam
2 sdt garam
100 gram kelapa parut bergairah, sangrai
1 butir kelapa muda, keruk daging buah nya garang-bergairah
1 ¼ liter santan dari 1 butir kelapa
Haluskan bumbu sayur babanci betawi
8 butir bawang merah5 siung bawang putih
2 cm kunyit sangrai
3 buah cabai merah
1 cm temu kunci
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
4 butir kemiri, sangrai
½ sdt adas anggun
½ sdt merica butir
½ sdt terasi, goreng
Cara Membuat Sayur Babanci
- Pertama Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai beraroma harum.
- Masukkan daging sambil dicampur-aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan santan kemudian aduk rata hingga santan mengental dan daging menjadi empuk. Angkat
- Sajikan dengan menyertakan daging kelapa muda.
Comments
Post a Comment