Soto Bandung



Resep soto Bandung – Bandung selain fashionnya, juga terkenal akan kuliner kulinernya. Salah satunya soto Bandung yang maknyuus kalau anda santap dipagi hari hangat-hangat. Ciri khas soto Bandung yaitu remahan kedelai yang ditaburkan diatasnya. Wuiih, membuatngiler aja ‘kan? Bagi anda yang tidak sempat mencicipi soto Bandung dikota asalnya, silahkan dicoba resep soto Bandung berikut ini, siapa tahu dapat mengobati rasa ingin tahu anda tentang soto Bandung.

Bahan Soto Bandung

750 gram daging sapi sandung lamur
2 liter air
250 gram kacang kedelai
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 sdm kecap anggun
1 buah lobak iris tipis
2 sdm kaldu rasa sapi

Bumbu halus :

10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica abu
Pelengkap : irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan sambal rebus.

Cara mengolah makanan soto bandung

  1. Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Rebuskan daging hingga lunat. Ambil daging dan potong berdasarkan selera.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kedalam kaldu hingga, didihkan kembali. masukkan daging dan irisan lobak, kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal rebus.
Untuk : 6 orang

Comments